杜特蒂登俄軍艦 稱有俄國罩著沒在怕

發稿時間:2017/04/21 19:40

最新更新:2017/04/21 20:03

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者林行健馬尼拉21日專電)菲律賓總統杜特蒂今天參觀俄羅斯太平洋艦隊旗艦「瓦雅格號」(Varyag),並稱有俄羅斯罩著,他將無所畏懼。

菲律賓總統府通訊辦公室(PCO)下午發布新聞稿說,杜特蒂在國家安全顧問艾斯畢倫(Hermogenes Esperon Jr.)以及代理外交部長馬納羅(Enrique Manalo)的陪同下,參觀了瓦雅格號。

瓦雅格號是俄羅斯太平洋艦隊的旗艦,昨天連同油輪帕侵加號(Pechenga)一起停泊在馬尼拉灣,進行4天親善訪問。

杜特蒂在與俄羅斯軍官合影時說,「俄羅斯與我同在,我必不害怕。」

新聞稿稱,杜特蒂在甲板上參觀了各式武器系統,也進入艦內的博物館,並在艦長室簽名留念。

上任後調整過去菲國外交政策,改走「遠美親中俄」路線的杜特蒂,將於下個月訪問俄羅斯。杜特蒂早前曾說,他考慮向俄羅斯購買軍事設備。1060421

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP