世大運開幕式/各國遭擋選手與中華隊集體進場 全場歡呼

巴黎恐攻 川普:將重大影響法國大選

發稿時間:2017/04/21 20:33

最新更新:2017/04/21 20:54

字級: 字級縮小字級放大


美國總統川普(圖)21日表示,激進組織伊斯蘭國(IS)宣稱犯下的巴黎致命攻擊案,將會重大影響即將登場的法國總統大選。(檔案照片/中新社提供) 美國總統川普(圖)21日表示,激進組織伊斯蘭國(IS)宣稱犯下的巴黎致命攻擊案,將會重大影響即將登場的法國總統大選。(檔案照片/中新社提供)

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國總統川普(Donald Trump)今天表示,激進組織伊斯蘭國(IS)宣稱犯下的巴黎致命攻擊案,將會重大影響即將登場的法國總統大選。

1名槍手在世界馳名的的巴黎香榭麗舍大道(Champs Elysees)開槍射殺1名警察和射傷另2人,數小時後川普推文表示,「巴黎又發生恐怖攻擊。法國人民絕不會容忍更多這種事。將會重大影響總統選舉。」

法國近代以來競爭最激烈的總統大選首輪投票即將於23日舉行,這起首都市中心攻擊案震撼總統寶座之爭。

法國境內自2015年以來,發生一連串聖戰士恐攻暴行,各界早就擔心於23日首輪投票登場前可能會爆發流血事件,世界馳名的香榭麗舍大道發生恐攻殺警事件,使得維安成為大選的最優先課題。

攻擊發生後,聲勢領先的4位主要候選人中有3位,取消原定今天舉行的競選造勢活動。1060421

2017世大運專輯
TOP