西班牙恐攻一嫌在逃 可能攜武具危險性

發稿時間:2017/08/21 22:22

最新更新:2017/08/21 22:22

字級: 字級縮小字級放大

(中央社巴塞隆納21日綜合外電報導)加泰隆尼亞警方今天說,據指在巴塞隆納開廂型車衝撞人群的22歲男子阿布雅庫犯案後逃逸,他「具危險性,並可能攜有武器」。這起攻擊案奪走至少13條人命。

法新社報導,警方在推文中公布4張阿布雅庫(Younes Abouyaaqoub)的相片。摩洛哥籍的阿布雅庫在照片中穿著條紋上衣,留著黑色短髮。警方要求民眾「盡可能(將訊息)散布開來」。

美聯社報導,加泰隆尼亞自治政府內政首長佛恩(Joaquim Forn)告訴當地電台,攻擊案發生後,阿布雅庫是目前仍在追捕中的最後一名嫌犯。

加泰隆尼亞有關當局說,西班牙上週發生兩起攻擊事件後,目前仍有50人在醫院治療中,其中9人情況危急。

法新社報導,佛恩今天說,巴塞隆納郊外一輛車上被發現遭刺死的男子與攻擊案有關,使得這兩起恐攻造成的死亡人數上升至15人。

佛恩告訴記者:「在聖胡斯托德(Sant Just)車上發現一名受害者後,死亡人數由14人增至15人。」

他被發現因刺傷而死於一輛車型為福克斯的福特(Ford Focus)轎車上。一輛廂型車17日在巴塞隆納蘭布拉大道(Las Ramblas)衝撞人群後,這輛福特轎車強行通過警方檢查站。

警方在這輛車強行通過時開槍射擊,一名警察在事件中受傷。警方最初認為,他們在車中發現的這名男子是死於警方開槍。

但稍晚的調查發現,他遭到刺傷。

佛恩今天說,此事與巴塞隆納汽車衝擊攻擊事件有關聯。

福特車上的死者為培瑞斯(Pau Perez),警方認為他係遭阿布雅庫刺殺重傷。阿布雅庫於巴塞隆納開車衝撞人群後徒步逃離現場;警方研判,他刺殺培瑞斯,是為了搶培瑞斯的車,以便開車逃離巴塞隆納。

15名死者包括6名西班牙人、3名義大利人、2名葡萄牙人、一名比利時人、一名加拿大人、一名美國人以及一名英裔澳洲人,其中包括2名孩童。1060821

TOP