川普聯大放狠話 金正恩:要他付出代價

發稿時間:2017/09/22 06:34

最新更新:2017/09/22 08:20

字級: 字級縮小字級放大


北韓領導人金正恩(左)揚言,要讓美國總統川普(右)為了在聯合國大會大放厥詞付出代價,他正考慮採取史上最強應對措施,讓川普面對他難以想像的後果。(檔案照片/共同社提供)北韓領導人金正恩(左)揚言,要讓美國總統川普(右)為了在聯合國大會大放厥詞付出代價,他正考慮採取史上最強應對措施,讓川普面對他難以想像的後果。(檔案照片/共同社提供)

(中央社首爾22日綜合外電報導)韓聯社今天清晨快訊報導,北韓領導人金正恩揚言,要讓美國總統川普為了在聯合國大會大放厥詞付出代價,他正考慮採取史上最強應對措施,讓川普面對他難以想像的後果。

川普19日在聯合國大會演說時,嘲弄金正恩是個執行自殺任務的「火箭人」。他又說:「美國力量強大也很有耐性,但倘若被迫捍衛自己或盟邦,我們將別無選擇,只能完全摧毀北韓。」

北韓官方中央通信社轉述,金正恩針對川普的談話表示,川普將面臨超出他想像的結果。「我絕對會用火制伏這個精神錯亂的老糊塗。」

北韓外交部長李勇浩(Ri Yong-ho)昨天在紐約對川普的談話嗤之以鼻,批評他根本就是「狗亂叫」,平壤才不會被嚇唬到。

李勇浩進入下榻旅館時表示:「有句話說,就算狗群亂吠,旅行隊還是會照常前進。」1060922

影片來源:聯合國 YouTube頻道
TOP