王鴻程老婆剛生子 總冠軍當承諾

敘利亞難民大廚 梅克爾也愛吃她做的菜

發稿時間:2017/09/22 15:08

最新更新:2017/09/22 15:24

字級: 字級縮小字級放大


來自敘利亞的杰瑪提(右3)為逃離內戰來到德國,她在柏林展開餐飲事業,她做的中東菜連總理梅克爾(右4)也為之傾倒。(圖取自Levante Gourmet臉書www.facebook.com/Levante.Gourmet/)來自敘利亞的杰瑪提(右3)為逃離內戰來到德國,她在柏林展開餐飲事業,她做的中東菜連總理梅克爾(右4)也為之傾倒。(圖取自Levante Gourmet臉書www.facebook.com/Levante.Gourmet/)

(中央社柏林22日綜合外電報導)來自敘利亞的杰瑪提兩年前在她的第2個家鄉柏林展開餐飲事業,在廚房忙進忙出,一刻也不得閒,她做的中東菜總理梅克爾也為之傾倒。

杰瑪提(Malakeh Jazmati)告訴法新社:「我從接生日晚宴和耶誕節派對的訂單起步,現在我竟然可以幫800個人做菜!」

在大馬士革土生土長的杰瑪提為逃離內戰來到歐洲第一大經濟體德國的60萬敘利亞人之一。她2015年10月抵達柏林,並成為敘利亞難民家喻戶曉的人物。

杰瑪提現在與她的丈夫一起經營生意蒸蒸日上的外燴事業Levante Gourmet。這就是德國國會大選在24日舉行前,梅克爾(Angela Merkel)可以拿來為自由邊界政策辯護的絕佳例子。

出版過一本德語食譜的杰瑪提笑著說:「我在德國過得很好。」

杰瑪提在柏林難民收容所公用廚房精進她的廚藝。在為一個有全世界最有權勢女人出席的社交場合提供外燴服務大獲成功後,她在臉書上分享她與德國總理在餐桌旁的合照。

她還發文說:「就連梅克爾也喜歡吃。」(譯者:中央社陳昱婷)1060922

TOP