王鴻程老婆剛生子 總冠軍當承諾

北韓批中國官媒向美國磕頭

發稿時間:2017/09/22 15:56

最新更新:2017/09/22 15:56

字級: 字級縮小字級放大

(中央社首爾22日綜合外電報導)北韓罕見地批評中國共產黨官方媒體機構,說中共官媒「跟隨美國做噁心的事」批評北韓的武器計畫。

美聯社報導,北韓中央通信社(Korean Central News Agency)今天一篇評論指稱中共黨報「人民日報」和其他黨的新聞機構「給川普政府無知行為磕頭」。

北韓提了一連串例子,其中指人民日報說北韓武器計畫是「作繭自縛」。

北韓強調中共黨媒是「公然干涉其他國家內政」,批評「忘記媒體的使命應該以客觀和公正作為準繩。粗魯地指責別人前,最好先管好自己的事」。

路透社報導,北韓中央通信社罕見地批評中國官媒,說中國官媒對北韓核子計畫評論損害雙方關係,認為唯一主要盟友北京當局已和美國站在一起。

北韓點名官方人民日報和更民族主義姐妹報「環球時報」,說中國媒體「公然干涉其他國家內政」,離間兩國關係。(譯者:中央社張銘坤)1060922

TOP