王鴻程老婆剛生子 總冠軍當承諾

美國南加地方報業集團 刊登李大維專文

發稿時間:2017/09/22 16:48

最新更新:2017/09/22 17:14

字級: 字級縮小字級放大


美國「燈塔媒體集團」旗下的多個地方城市報網路版與紙本版,分別於14日和21日,刊登外交部長李大維(圖)就台灣與全球關係的專文。(中央社檔案照片)美國「燈塔媒體集團」旗下的多個地方城市報網路版與紙本版,分別於14日和21日,刊登外交部長李大維(圖)就台灣與全球關係的專文。(中央社檔案照片)

(中央社記者曹宇帆洛杉磯21日專電)美國「燈塔媒體集團」旗下的多個地方城市報網路版與紙本版,分別於14日和今天,刊登外交部長李大維就台灣與全球關係的專文。

據駐洛杉磯台北經濟文化辦事處發布的新聞稿,燈塔媒體集團(Beacon Media Inc.)旗下「阿凱迪亞週報」(Arcadia Weekly)、「蒙羅維亞週報」(Monrovia Weekly)、「巴沙迪那獨立報」(Pasadena Independent)3家地方城市報網路版,刊登這篇專文。

同時刊登在「艾罕布拉報」(Alhambra Press)、「艾爾蒙地鑑定人報」(El Monte Examiner)及「蒙特瑞公園報」(Monterey Park Press)等11家地方城市報紙本版。專文題目為「台灣是永續發展目標重要的夥伴」(Taiwan, a valuable partner for sustainable development goals)。

李大維表示,儘管台灣的努力備受肯定,「普世原則」也有必要,聯合國更是再三聲稱不會遺漏任何國家,但今年5月第70屆世界衛生大會(WHA)拒絕台灣參與,罔顧台灣過去連續8年皆以觀察員身分出席會議的事實。

同時,台灣自1996年以來總計投入逾60億美元,協助全球醫療與人道救援,造福全世界數百萬人,世界衛生大會卻一反常理,拒絕台灣出席會議,世界衛生組織(WHO)的作業出現漏洞。像是2003年奪去許多性命的「嚴重急性呼吸道症候群」(SARS)疫情。

李大維說,台灣的護照持有人在165國與地區享有免簽證或其他形式的旅遊便利,但台灣人民卻一步都無法踏進聯合國總部參訪。不過台灣不曾、也不會因為前述不公平對待而放棄對其國人及國際社會的責任。台灣本身的法律與規章致力遵循聯合國人權公約,為實踐民主價值,台灣也和各國同樣努力地推動平等。

專文指出,這些特別針對台灣民眾、由聯合國官僚設置的歧視手段,是錯誤援引並誤用1971年聯合國大會第2758號決議的結果,雖然中華人民共和國在聯合國擁有席位,但這決議並未論及台灣與其人民在聯合國代表權的議題,更未賦予中華人民共和國代表台灣人民的權利。

美國「燈塔媒體集團」成立於1996年,為美國南加主要地方報業集團,發行22家地方城市刊物,每月讀者群達31萬人。1060922

TOP