穆加比拒下台 國會準備啟動彈劾程序

男女車內接吻 突尼西亞法官判違法

發稿時間:2017/10/20 20:09

最新更新:2017/10/20 20:09

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡20日專電)北非國家突尼西亞一對男女,在路邊汽車內接吻被警方逮捕,法官後來以公開猥褻定罪,男女分別被判4個月與2個月徒刑,事件公開後引起輿論嘩然。

涉事的男子是擁有阿爾及利亞籍的法國人,女子則是突尼西亞人。

女子在法庭表示,當數名警察靠近車子並強迫他們下車時,男友將她摟進懷裡,拒絕下車。警方以公開猥褻和拒絕服從警察的罪名將男子移送法辦。

檢察院發言人史利提(Sofiene Sliti)卻駁斥媒體報導。他表示,當警方逮捕這對接吻中的情侶時,兩人們是裸體的。

南非網站「新聞24」(news24)引述涉事男子的說法,他本想將警察當時的暴力行為錄影存證,但遭警方制止。事件公開後,許多律師認為這對情侶應該無罪。

報導引述律師馬瑞貝特(Ghazi Mrabet)指出,涉事男子基本人權受到侵犯時,他的反應是正常的。警方出於惡意,還揚言兩人出獄後還要報復。

人權團體代表夏巴尼(Nadia Chaabane)認為,案件凸顯司法制度不健全,和警方濫用職權不尊重公民權利的事實。1061020

TOP