穆加比拒下台 國會準備啟動彈劾程序

日大選安倍料輕騎過關 獲過半續掌大權

發稿時間:2017/10/21 12:11

最新更新:2017/10/21 17:07

字級: 字級縮小字級放大

日本國會大選競選活動21日進入最後一天,候選人無不奮力一搏盼獲得選民青睞。首相安倍晉三在此次選舉可望以輕鬆過半的姿態續掌大權。(檔案照片/共同社提供)日本國會大選競選活動21日進入最後一天,候選人無不奮力一搏盼獲得選民青睞。首相安倍晉三在此次選舉可望以輕鬆過半的姿態續掌大權。(檔案照片/共同社提供)

(中央社東京21日綜合外電報導)日本國會大選競選活動今天進入最後一天,候選人無不奮力一搏盼獲得選民青睞。首相安倍晉三在此次選舉可望以輕鬆過半的姿態續掌大權。

法新社報導,眾多民調紛紛顯示,安倍領導的自由民主黨顯然可望贏得明天舉行的大選,等於選民為他對北韓採取的強硬立場與「安倍經濟學」成長策略投下贊成票。

根據日經新聞刊出的預測,安倍的執政聯盟可望取得眾議院465席中大約300席。

若民調預測準確,則63歲的安倍有望成為日本戰後在位最久的首相。

安倍上月以日本面臨人口高齡化與北韓敵意兩大「國家危機」為由,宣布提前一年多舉行大選,震驚全國。(譯者:中央社許湘欣)1061021

TOP