埃及清真寺遭血洗235死 舉國哀悼3天[影]

發稿時間:2017/11/25 00:04

最新更新:2017/11/25 12:26

字級: 字級縮小字級放大

埃及北西奈省境內一座清真寺24日遭到攻擊,造成至少235死和109傷。埃及總統塞西宣布舉國哀悼3天。(法新社提供)埃及北西奈省境內一座清真寺24日遭到攻擊,造成至少235死和109傷。埃及總統塞西宣布舉國哀悼3天。(法新社提供)

(中央社開羅24日綜合外電報導)埃及國營電視台報導,北西奈省境內一座清真寺24日遭到攻擊,造成至少235死和109傷,這是北西奈省歷來平民死傷最慘重攻擊之一。CNN報導,攻擊手法具有伊斯蘭國(IS)特徵。

國營「金字塔日報網站」(Ahram Online)報導,至少兩起爆炸後,在清真寺外等待的槍手朝逃離週五祈禱現場的信徒開火。

「中東新聞社」(MENA)指出,這次攻擊的目標是北西奈省(North Sinai)阿貝德鎮(Bir al-Abed)的拉瓦達(Al Rawdah)清真寺。

「金字塔日報網站」表示,攻擊使用的是簡易爆炸裝置,爆炸威力造成這座清真寺受到重創。

埃及衛生部發言人穆賈希德(Khalid Mujahid)告訴國營電視台Masriya TV,這起事件屬於「恐怖攻擊」。

Masriya TV報導,總統塞西(Abdel Fatah el-Sisi)正和一個安全委員會會商如何回應這次攻擊。塞西已宣布舉國哀悼3天。

仍未有人或團體出面承認犯下這起攻擊,但美國有線電視新聞網(CNN)指出,攻擊手法具有伊斯蘭國(IS)的特徵。(譯者:中央社徐崇哲)1061124

TOP