台企響應政策 捐贈泰北華文學校

發稿時間:2018/02/25 14:23

最新更新:2018/02/25 14:23

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉得倉曼谷25日專電)為讓台灣優勢教育持續,持續填補泰北師資,駐泰國代表處整合資源,推動泰北華文學校數位教學計畫,獲得台灣企業響應,捐贈數位教材,嘉惠學子。

駐泰國經濟文化辦事處發布新聞稿,台灣的學習王科技公司,配合駐泰處在泰北地區華文學校推動數位學習政策,捐出5套數位學習教材給泰北地區的5所高中,以數位影音內容及雙師教學模式,補足泰北地區師資不足的問題。

新聞中指出,去年8月在旅泰台商捐款支持下,已經在3所偏鄉華文學校補助網路費、電腦與電視,推動數位教學,成效顯著。在去年年底,駐泰代表處再運用台商捐款,捐助20所偏鄉華文學校數位教學資源。

駐泰處除了匯集僑委會的數位教學資源,也整合國立空中大學、高雄市立空中大學及其他大學的免費數位教學資源,同時也與各縣市政府及民間企業洽談,提供免費數位教學給泰北地區華文學校。(編輯:屈享平)1070225

TOP