伊凡卡興奮訪冬奧 巧妙回應朝鮮情勢

發稿時間:2018/02/25 14:38

最新更新:2018/02/28 13:49

字級: 字級縮小字級放大

美國總統川普女兒伊凡卡造訪南韓平昌冬季奧運,25日上午花了些時間觀賞美國隊在冬奧雪車項目的比賽。(韓聯社提供)美國總統川普女兒伊凡卡造訪南韓平昌冬季奧運,25日上午花了些時間觀賞美國隊在冬奧雪車項目的比賽。(韓聯社提供)

(中央社平昌25日綜合外電報導)美國總統川普女兒伊凡卡今天說,造訪南韓平昌冬季奧運「鼓舞人心的程度令人難以置信」,除對獲得觀賽機會表示感謝,也以「與我們的南韓盟友同在」巧妙回應朝鮮半島政治情勢。

美聯社報導,伊凡卡.川普(Ivanka Trump)前兩天造訪賽事場地,並與美國和其他國家選手會面,預定今晚出席2018平昌冬奧閉幕式,她屆時可能遇上北韓代表團;北韓經常與川普政府唇槍舌戰。

伊凡卡今天上午花了些時間觀賞美國隊在冬奧雪車項目的比賽。

伊凡卡說:「我非常興奮能來到這裡,鼓舞人心的程度令人難以置信。」「這幾天真是充滿驚奇,能在這裡與我們在南韓的盟友一同慶祝我們在文化和社會經濟,當然還有運動方面達成的成就,是我的榮幸。」

伊凡卡說,她來到這裡支持美國奧運選手,但對作為總統顧問和第一千金的她來說,政治是無可避免的元素。

南韓總統文在寅的發言人說,伊凡卡昨晚與文在寅會面時表示,她希望藉此行力促美國與南韓攜手對北韓施以最大壓力。

截至目前並無跡象顯示伊凡卡將與北韓勞動黨副委員長兼統一戰線部長金英哲(Kim Yong Chol)會面;金英哲率領的高層代表團已經抵達首爾,將參加平昌冬奧閉幕式。

美國副總統彭斯(Mike Pence)兩週前出席平昌冬奧開幕式,與北韓領導人金正恩胞妹金與正坐在同一個VIP包廂,但兩人沒有互動。(譯者:劉文瑜/核稿:鄭詩韻)1070225

TOP