綠色和平:歐美進口巴西硬木 助長雨林破壞

發稿時間:2018/03/20 23:39

最新更新:2018/03/20 23:39

字級: 字級縮小字級放大

(中央社里約熱內盧20日綜合外電報導)綠色和平組織(Greenpeace)今天表示,許多美國和歐洲企業販售巴西風鈴木硬木材所做成的地板和庭園家具,助長非法木材交易,導致亞馬遜雨林遭到破壞。

法新社報導,一項調查列出37家美國企業是巴西木材出口商的主要客戶,出口商販售的木材「有具體證據證明非法」。

綠色和平組織發表這份名為「想像的樹木,真正的破壞」報告共有27頁,報告指出比利時、法國、荷蘭和葡萄牙的企業,將是這些可疑木材的下一批最大買家。

綠色和平組織表示,巴西伐木商和腐敗官員聯手進行複雜的洗錢陰謀,伐木商砍伐遠比允許數量更多的雄偉樹木,卻仍能獲得出口所需的官方文件,賺取巨額利潤。

報告中指出,富裕國家買主對於自己進口的東西應該更為小心。

綠色和平組織巴西分部的亞馬遜保育人士巴蒂斯塔(Romulo Batista)表示:「可以肯定的是,想要假定來自巴西亞馬遜的木材出自合法作業,幾乎是不可能。」(譯者:陳彥鈞/核稿:嚴思祺)1070320

TOP