德州連環爆 聯邦快遞將掃描每件包裹

發稿時間:2018/03/21 16:12

最新更新:2018/03/21 16:12

字級: 字級縮小字級放大

(中央社奧斯汀20日綜合外電報導)聯邦快遞公司一位員工表示,聯邦快遞將針對德州一處配送中心內的每件包裹進行掃描,並稱這是公司回應首府奧斯汀一連串爆炸案的特別措施。

路透社報導,這間配送中心位於聖安東尼奧(San Antonio)郊區謝茨(Schertz),今天發生包裹爆炸案,造成一人受傷。謝茨位於奧斯汀(Austin)西南方約105公里。

聯邦快遞公司(FedEx Corp.)員工表示,公司將對配送中心內全部卡車上的包裹進行X光掃描,再將包裹運送到其他配送和物流中心。這名員工沒有被授權發言,他不在事發的配送中心工作,但被告知現場情況。

聯邦快遞公司發言人麥克拉斯基(Jim McCluskey)表示,他無法立即做出評論。

聯邦快遞公司今天發生的爆炸案,是德州過去18天以來的第5起。5起爆炸案奪走2人性命,造成多人受傷,出動上百名員警和聯邦調查局(FBI)探員,尋找炸彈客和調查犯案動機。

另外,有關當局表示,今晚在慈善機構Goodwill二手店發生的第6起爆炸案,似乎與其他案件無關。

掃描包裹不是美國大型快遞公司像是聯邦快遞公司、優比速公司(United Parcel Service Inc.)或美國郵政管理局(U.S. Postal Service)的慣例。運輸業專家表示,美國每天運送約4000萬件包裹。檢查每件包裹將會癱瘓貨運操作。(譯者:葉俐緯/核稿:林憬屏)1070321

TOP