華爾街公牛說再見 大無畏女孩搬新家

發稿時間:2018/04/20 10:31

最新更新:2018/04/20 13:08

字級: 字級縮小字級放大

(中央社紐約19日綜合外電報導)美國紐約市長白思豪(Bill de Blasio)今天表示,去年置於華爾街知名公牛塑像前方後廣受歡迎的「大無畏女孩」(Fearless Girl)銅像,很快將搬到紐約證券交易所(NYSE)前。

法新社報導,這尊銅像出自藝術家維斯巴爾(Kristen Visbal)之手,去年3月在國際婦女節前夕設置,許多人視為在美國總統川普執政時代,女權不低頭的象徵。

「大無畏女孩」是由道富環球投資管理公司(SSGA)資產經理人安排設置,象徵公司推動性別平權的開端,鼓勵公司投資的企業增加董事會的女性人數。

「大無畏女孩」原本只打算展示一週,但由於大受歡迎,展期延長到一個月,最後又變成一年。

白思豪在聲明中說,這尊銅像移到紐約證交所外的行人友善區域,「將讓訪客更方便欣賞,並且確保她的訊息和影響力持續傳遞下去」。

白思豪辦公室的聲明指出,新地點「也將緩解大批行人和訪客駐足衍生的安全問題」,「大無畏女孩」將在今年底前完成搬家,還說市府官員也在紐約證交所附近地區,為華爾街銅牛尋找適合的搬家地點。

「大無畏女孩」搬新家消息傳出後,有人樂見其成,也有人不捨喊「別走」。有網友表示不懂為何要搬,有人推文寫說:「因為公牛怕了。」(譯者:盧映孜/核稿:徐睿承)1070420

TOP