蔡英文盼與美攜手捍衛經濟自由

配合現代化 沙國放映35年來首場電影

發稿時間:2018/04/21 22:03

最新更新:2018/04/21 22:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社利雅德20日法新電)沙烏地阿拉伯今天公開放映逾35年來的首場電影,2天前美國AMC娛樂公司在首都利雅德建造的沙國首座電影院甫開幕。

民眾手中拿著早已銷售一空的好萊塢動作鉅片「黑豹」(Black Panther)的寶貴電影票,並帶著爆米花桶及碳酸飲料走進影廳。

AMC娛樂公司(AMC Entertainment)執行長艾朗(Adam Aron)18日表示,這座位於利雅德阿布杜拉國王金融區(King Abdullah Financial District)的多放映廳電影院,現在只有一個影廳,大約250個座位。

他並說,現已計畫在未來幾個月增闢3個影廳。

民風保守的沙烏地阿拉伯去年解除長達數十年的電影院禁令,以配合影響深遠的現代化運動,而AMC娛樂公司則在本月初拿到沙國授權經營電影院的首張執照。(譯者:陳彥鈞/核稿:張佑之)1070421

TOP