芭芭拉布希葬禮 4位美國前總統等出席

發稿時間:2018/04/22 02:34

最新更新:2018/04/22 07:54

字級: 字級縮小字級放大

美國前第一夫人芭芭拉.布希(中左)17日辭世,她以一頭雪白銀髮和保護家人的強悍作風著稱,丈夫和子女因此都喊她「銀狐」。(圖取自白宮網頁whitehouse.gov)美國前第一夫人芭芭拉.布希(中左)17日辭世,她以一頭雪白銀髮和保護家人的強悍作風著稱,丈夫和子女因此都喊她「銀狐」。(圖取自白宮網頁whitehouse.gov)

(中央社休士頓21日綜合外電報導)美國前第一夫人芭芭拉.布希於17日辭世,包括4位美國前總統、親朋好友等今天齊聚在德州舉行的葬禮儀式,向這位美國最顯赫政治王朝之一的女家長致敬告別。

芭芭拉.布希(Barbara Bush)是美國第41位總統老布希(George H.W. Bush)的髮妻,也是第43位總統小布希(George W. Bush)的母親,她於17日在德州自宅辭世,享壽92歲,家人隨侍在側。

僅受邀者出席的葬禮儀式在休士頓聖馬丁聖公會教堂(St Martin's Episcopal Church)舉行,包括4位美國前總統(老布希、小布希、柯林頓和歐巴馬)以及其他前高層官員等出席。

美國第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)也出席,但她的夫婿川普總統缺席,白宮指稱川普決定留在華盛頓,「避免因加強維安而造成擾亂」。

川普在推特發文表示,「我關心且為整個布希家族祈禱」,並稱他打算觀看葬禮儀式轉播。

芭芭拉以一頭雪白銀髮和保護家人的強悍作風著稱,丈夫和子女因此都喊她「銀狐」(The Silver Fox)。她的性格頑強、慧黠幽默又直來直往,經常語出驚人。在很多方面上,芭芭拉於尋常美國人心目中的聲望,凌駕她的夫婿和兒子。

芭芭拉於2009年動心臟手術,多年來因嚴重甲狀腺疾病接受治療。芭芭拉的健康情況最近惡化後,返回休士頓家中接受安寧照護。

芭芭拉撒手人寰,身後留下5名子女以及17個孫子和7個曾孫。1070422

美國前第一夫人芭芭拉.布希17日辭世,她是美國第41位總統老布希(前右)的髮妻,也是第43位總統小布希(後右)的母親。(法新社提供)美國前第一夫人芭芭拉.布希17日辭世,她是美國第41位總統老布希(前右)的髮妻,也是第43位總統小布希(後右)的母親。(法新社提供)

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

TOP