遭痛批後改口 川普指俄干預大選堅稱沒勾結

川金會 傳川普將要求北韓棄核武換制裁解除

發稿時間:2018/04/23 10:08

最新更新:2018/04/23 10:08

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)「華爾街日報」(WSJ)今天引述美國政府官員報導,美國總統川普與北韓領導人金正恩會面時,將要求北韓確實廢除核武,否則川普不會願意解除對北韓的制裁措施。

報導引述一名川普政府高階官員說:「(川普)總統表示他不會重蹈覆轍,這意味著美國不會做出重大讓步,例如解除制裁,除非北韓已確實廢除核子計畫。」

一名北韓消息人士告訴美國有線電視新聞網(CNN),金正恩終於決定為北韓開啟新篇章。這名消息人士說,金正恩已表態要踏上非核化之路,現在只會聚焦在經濟成長,改善國內經濟。

消息人士還說,金正恩已領悟到前進的最佳方式是與其他國家關係正常化。消息人士說,他終獲國際社會認同,這是歷史性的機會,來得正是時候。

針對外界批評說北韓在談判中的獲益將勝過美國,川普今天回應說,美國並未在與北韓談判中「放棄任何東西」。

川普在推特上寫道:「我們並未放棄任何東西,他們已同意非核化(對世界來說真是太棒了),關閉試驗場,並且不再試爆與試射。」

他緊接又發推文說:「我們就北韓問題達成結論還有很長的路要走,事情也許會解決,也許不會,只有時間能證明一切。」(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1070423

TOP