蔡英文盼與美攜手捍衛經濟自由

迎接文金會 南韓停止邊界宣傳廣播

發稿時間:2018/04/23 12:12

最新更新:2018/04/23 12:12

字級: 字級縮小字級放大

(中央社首爾23日綜合外電報導)南韓總統文在寅和北韓領導人金正恩即將在27日舉行歷史性峰會,南韓軍方今天釋出善意,停止透過擴音器在邊境朝北韓軍隊廣播消息。

南韓在重軍駐守的兩韓邊境架設擴音器,長年藉此廣播各類新聞、音樂和政治宣傳訊息,鼓勵北韓的軍隊叛逃,手段根據陰晴不定的兩韓關係時作調整。

北韓也會播放自己的宣傳戰。

法新社報導,近幾個月兩韓關係大有改善。北韓日前宣布將不再進行任何核試或發射遠程飛彈。

金正恩和文在寅27日將在板門店南韓轄區「和平之家」舉行峰會,是兩韓繼2000年及2007年在平壤見面之後的史上第3次峰會。

各界都在關注,27日峰會上,金正恩會不會就裁撤北韓核武承諾任何具體步驟。

南韓國防部今天在聲明中說:「我們自今天起停止擴音器廣播…以在2018年兩韓峰會前…緩解軍事緊張、創造和平氣象。」

聲明說:「我們希望這項決定能使兩韓停止相互傾軋、對立宣傳,並藉此創造和平及新的開始。」

路透社報導,這是兩年多來,南韓首次停止心戰擴音器的廣播。不過南韓國防部並未具體說出峰會結束後是否恢復廣播。(譯者:梁元齡/核稿:蔡佳敏)1070423

TOP