蔡英文盼與美攜手捍衛經濟自由

北韓:軍演不停 高階會談難開

發稿時間:2018/05/17 21:44

最新更新:2018/05/17 21:55

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者姜遠珍首爾17日專電)北韓祖國和平統一委員會委員長李善權今天表示,只要造成兩韓高階會談中止的嚴重事態(指韓美「大雷霆」聯合軍演)不解決,北韓就難與南韓政府重新坐到會談桌前。

南韓聯合新聞通訊社報導,李善權今天答覆北韓中央通信社記者提問時表示,今後南北韓關係走向何方,完全取決於南韓如何行動。

李善權聲稱,南韓所謂即使是為了討論「大雷霆」(Max Thunder)空中演習是否適當也要舉行會談的無理強辯,說明南韓無意為和平和解清除障礙,處心積慮為侵略北韓戰爭預演辯護,企圖繼續進行令人作嘔的中傷誹謗,臉皮奇厚可謂無恥之尤。

李善權譴責南韓不僅不深刻體會北韓採取措施的深意,設法挽回局面,反而荒誕地表示遺憾敦促開會,毫無常識可言。

北韓中央通信社於16日凌晨表示,北韓以韓美大雷霆聯合軍事演習為由,通知南韓政府無限期推遲原定於16日當天舉行的兩韓高階會談。(編輯:郭中翰)1070517

兩韓高階會談暫停 平壤:問題解決之前不恢復

(中央社首爾17日綜合外電報導)北韓中央通信社報導,除非導致本週兩韓高階會談暫停的問題獲解決,否則北韓不會跟南韓坐下來會商。

路透社報導,北韓祖國和平統一委員會委員長李善權譴責代號大雷霆(Max Thunder)的韓美年度聯合空戰演習,並針對跟「人渣」展開會談批評南韓國會,不過沒有提到所指為何。(譯者:何宏儒)1070517

TOP