美眾議員提案 呼籲美台建交

漢城華僑協會新舊會長交接 駐韓代表見証

發稿時間:2018/05/26 22:58

最新更新:2018/05/27 08:17

字級: 字級縮小字級放大

在漢城華僑協會第21屆選舉管理委員會主任委員楊從昇(中)的監交下,舊任會長譚紹榮(右)和新任會長李寶禮(左)於26日晚間在首爾交接印信。中央社記者姜遠珍首爾攝 107年5月26日在漢城華僑協會第21屆選舉管理委員會主任委員楊從昇(中)的監交下,舊任會長譚紹榮(右)和新任會長李寶禮(左)於26日晚間在首爾交接印信。中央社記者姜遠珍首爾攝 107年5月26日

(中央社記者姜遠珍首爾26日電)中華民國駐韓代表部代表石定今晚出席「漢城華僑協會第21屆會長、理事就職暨新舊交接典禮」,見證了舊任譚紹榮團隊和新任李寶禮團隊的交接儀式。

漢城華僑協會是南韓知名僑團,其功能包括管理台韓兩國政府皆認可的華僑戶籍,今晚在首爾舉辦交接典禮,石定率同駐韓代表部秘書級以上館員參加。

在漢城華僑協會第21屆選舉管理委員會主任委員楊從昇的監交下,舊任會長譚紹榮和新任會長李寶禮交接印信,以李寶禮為首的新任理事會宣誓就職。

南韓仁川、大邱、蔚山、忠清道、水原、永登浦僑區的僑團僑校代表皆出席,為漢城華僑協會會長團新舊交接作見證。

新上任的漢城華僑協會會長李寶禮致詞表示:「寶禮今天能夠站在這個講台上,承蒙大家給寶禮的大力支持,能夠有機會出任漢城華僑協會第21屆會長,為僑界服務,是寶禮人生中最大榮興,實在感到責任重大。」

李寶禮說:「今天就任開始,漢城華僑協會理、監事也組建一個新的團隊。我們這個團隊都很明白在現今的僑社,有很多事情要做,也繼續去推動,今後會聽取僑界的心聲、反映僑界的意見,為了韓華,提出最滿意的服務,爭取最大的權益和福利。」

他說:「目前較為關心的有關『護照免簽證等同待遇』問題,也是今後協會團隊繼續推動。我們今後會持續的與駐韓代表部聯繫、追蹤辦理進度,隨時反映我們的心聲,更希望能與駐處同心協力,早日實現『紓解韓華寸步難行之苦』的目標。」

駐韓代表石定致詞強調:「中華民國僑務委員長吳新興於本月初在首爾召開僑務座談會時,曾承諾將與國內有關部會協調,以協助持有『無戶籍國民護照』的旅韓華僑也能享有同等免簽證的待遇。為此,駐韓副代表易志成已作成報告,回報國內有關單位,竭力為解決韓華困境而努力。」(編輯:高照芬)1070526

漢城華僑協會第21屆新會長團隊於26日晚間在首爾上任,中華民國駐韓代表石定(右)向卸任會長譚紹榮(左)頒贈「功在僑社」感謝牌。中央社記者姜遠珍首爾攝 107年5月26日漢城華僑協會第21屆新會長團隊於26日晚間在首爾上任,中華民國駐韓代表石定(右)向卸任會長譚紹榮(左)頒贈「功在僑社」感謝牌。中央社記者姜遠珍首爾攝 107年5月26日
漢城華僑協會第21屆新會長團隊於26日晚間在首爾上任,新任會長李寶禮(前中左)以「幸運金鑰匙」贈送卸任會長譚紹榮(前中右)。中央社記者姜遠珍首爾攝 107年5月26日漢城華僑協會第21屆新會長團隊於26日晚間在首爾上任,新任會長李寶禮(前中左)以「幸運金鑰匙」贈送卸任會長譚紹榮(前中右)。中央社記者姜遠珍首爾攝 107年5月26日
TOP