新幹線一列車引擎蓋破裂 沾有血跡

發稿時間:2018/06/14 23:00

最新更新:2018/06/14 23:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者楊明珠東京14日專電)日本一班行駛於福岡縣小倉車站的山陽新幹線「希望」列車前頭引擎蓋今天下午被人發現有龜裂情況,並沾有血跡,警消初步研判列車可能撞到人。

「日本電視台」新聞網NNN報導,JR西日本公司表示,今天下午2時許(台灣時間1時許),在福岡縣北九州市的小倉站,駕駛從博多駛往東京的新幹線「希望」176號列車的前頭車廂引擎蓋有龜裂情況,被對向南下的新幹線列車駕駛注意到。

JR西日本公司安排列車上的乘客在新下關車站下車,並進行車體的盤檢,發現龜裂處附近有類似血跡的痕跡,初步研判列車可能是碰觸到人。

日本放送協會(NHK)報導,警方接獲訊息得知,在北九州市八幡西區的石坂隧道附近發現有衣服,正在詳細調查。明天山陽新幹線博多站與廣島站之間的北上及南下列車暫時停駛。

受到這起事故的影響,九州新幹線的行車也延誤,JR九州公司在博多站與鹿兒島中央站之間,安排臨時列車因應。(編輯:高照芬)1070614

TOP