高雄大雨近千戶停電 機場地面破洞起降暫停

北韓媒體報導金正恩訪中會晤習近平消息

發稿時間:2018/06/21 13:40

最新更新:2018/06/21 13:40

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者姜遠珍首爾21日專電)北韓中央通信社今天報導,北韓國務委員會委員長金正恩20日在中國北京釣魚台賓館會晤中國國家主席習近平,會後偕同夫人李雪主與習近平夫婦共進午餐。

南韓媒體引述北韓中央通信社的報導指出,北韓與中國領導人就朝鮮半島及國際局勢深入交換意見,並商討兩國在新局勢下,加強戰略合作的方案。

韓聯社分析,北韓所說的新局勢,應是指新加坡川金會結束後,雙方正式啟動關於朝鮮半島非核化、保障北韓體制安全的磋商。在此過程中,北韓與中國將保持緊密協調。

北韓媒體報導並指出,金正恩夫婦受到習近平夫婦的熱情款待,氣氛親密和睦。多次具有意義的會晤使北韓與中國領導人及其夫人變得更加親密,雙方在親切友好的氣氛中深入交換意見。

北韓中央通信社說,金正恩20日乘專機返國,並於北韓時間下午7時30分抵達平壤國際機場。(編輯:陳俊碩)1070621

TOP