關鍵字: 地震ATM亞運七夕

曾獲諾貝爾和平獎 聯合國前秘書長安南過世

脫歐來狠的 梅伊:川普提議控告歐盟

發稿時間:2018/07/15 21:23

最新更新:2018/07/16 08:27

字級: 字級縮小字級放大

英國首相梅伊(右)揭露了川普(左)訪英期間4天與她會談時所作神秘建言。(圖取自梅伊臉書www.facebook.com)英國首相梅伊(右)揭露了川普(左)訪英期間4天與她會談時所作神秘建言。(圖取自梅伊臉書www.facebook.com)

(中央社倫敦15日綜合外電報導)英國首相梅伊今天說,美國總統川普告訴她,應控告歐洲聯盟,而不要與他們談判。

梅伊(Theresa May)說,川普所謂英國脫歐談判的「激烈」選項便是控告歐盟,揭露了川普訪英期間4天與她會談時所作神秘建言。

梅伊對英國廣播公司(BBC)電視台說:「他告訴我,應該控告歐盟。」

川普會晤梅伊前,12日接受「太陽報」專訪時說,他先前曾告訴梅伊如何處理與歐盟之間的事務,但是她「沒聽我的話」。川普未透露的這個選項數日來引起各種揣測。

川普在訪問中說:「我會有很不一樣的作法。我事實上曾告訴梅伊怎麼做,但她不同意,她沒聽我的話,她想試不同的方法。」

「她可能選了相反的路子。」

川普13日在兩人會談後的聯合記者會說,那是個提議而不是勸告,「我想她可能覺得太激烈」,但他未透露任何詳情。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)1070715

TOP