關鍵字: 地震ATM亞運七夕

曾獲諾貝爾和平獎 聯合國前秘書長安南過世

台灣首度組團赴緬甸辦理旅遊推廣活動

發稿時間:2018/07/21 00:24

最新更新:2018/07/21 08:08

字級: 字級縮小字級放大

為擴展緬甸民眾來台觀光市場,觀光局首度組推廣宣導團至仰光宣傳台灣觀光,並參加仰光國際旅展。圖為台緬觀光業者在18日的宣導晚會後合影。(觀光局提供)中央社記者劉得倉曼谷傳真 107年7月20日為擴展緬甸民眾來台觀光市場,觀光局首度組推廣宣導團至仰光宣傳台灣觀光,並參加仰光國際旅展。圖為台緬觀光業者在18日的宣導晚會後合影。(觀光局提供)中央社記者劉得倉曼谷傳真 107年7月20日

(中央社記者劉得倉曼谷20日專電)為吸引更多國外觀光客來台,交通部觀光局首度組團前往緬甸舉辦旅遊推廣活動,讓緬甸民眾更加認識台灣。

交通部台灣觀光局今天發布新聞稿指出,政府推動新南向政策旅遊簽證簡化的帶動下,今年1至5月緬甸人赴台灣旅遊人次成長58%,台灣旅遊業界對此新興市場的發展高度期待。

觀光局首度組成推廣宣導團,18日於仰光辦理觀光推廣活動,並參加緬甸首度舉辦的國際旅遊展,受到當地「緬甸旅遊協會」與「緬甸旅遊基金會」逾150名旅行業者熱烈響應。

交通部觀光局駐曼谷辦事處主任巫宗霖表示,緬甸近幾年的經濟成長率亮眼,成績有目共睹,旅遊需求逐漸擴增,交通部觀光局會投入更多行銷資源,為市場發展增添動能,創造業者更有利的發展條件。

這次的推廣活動以「旅遊台灣 就是現在」為主題。中華民國駐緬甸經濟文化辦事處代表張俊福到場致意,並期許雙方業者充分交流合作,為未來市場發展奠定基礎,期待台緬旅遊市場再創高峰。(編輯:高照芬)1070720

TOP