關鍵字: 亞運印尼ATM地震

美國財長:尼國總統奧蒂嘉可能遭美懲罰

發稿時間:2018/07/22 23:55

最新更新:2018/07/22 23:55

字級: 字級縮小字級放大

(中央社布宜諾斯艾利斯21日綜合外電報導)美國財政部長梅努欽今天在布宜諾斯艾利斯舉行的20國集團(G20)會議表示,尼加拉國總統奧蒂嘉和他的盟友可能遭到美國懲罰。

法新社報導,梅努欽(Steven Mnuchin)表示,美國對委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)實施制裁,意在鼓勵他的政府改善所作所為,而「合理的猜測」是奧蒂嘉(Daniel Ortega)和他的盟友接下來也將受到懲罰。

奧蒂嘉以鐵腕打壓異己,包括實施新法,可能以「恐怖主義」罪名對他們處以多達20年徒刑,但今天仍有數以百計抗議群眾在首都馬納瓜遊行示威。

這次集會未見警察蹤影,最後和平結束,不像幾週來的類似抗議活動,警方和保安部隊往往大肆攻擊示威的群眾。

自4月以來,已有超過280人在動亂中喪生,震撼這個有600萬人口的中美洲國家。(譯者:林治平)1070722

TOP