花蓮縣與美加州天普市締結姊妹市 將簽備忘錄

發稿時間:2018/08/01 09:28

最新更新:2018/08/01 11:05

字級: 字級縮小字級放大

花蓮縣長傅崐萁將在8月25日率團抵洛杉磯,與天普市政府簽署合作意向備忘錄。圖為天普市位置。(圖取自Google地圖網頁www.google.com.tw/maps)花蓮縣長傅崐萁將在8月25日率團抵洛杉磯,與天普市政府簽署合作意向備忘錄。圖為天普市位置。(圖取自Google地圖網頁www.google.com.tw/maps)

(中央社記者曹宇帆洛杉磯31日專電)美國加州天普市議會,6月19日通過與花蓮縣締結為姊妹市的決議,而花蓮縣長傅崐萁將在8月25日率團抵洛杉磯,與天普市政府簽署合作意向備忘錄。

全美台灣同鄉聯誼會前總會長吳程遠,是促成花蓮縣與天普市(Temple City)締結姊妹情誼的重要推手,他告訴中央社記者,天普市人文薈萃,城市素質與學術培育均有優異表現。

他說,來自台灣的台裔家庭、商家及地產發展商對天普市有卓越貢獻,這次成功推動花蓮縣與天普市的締結,獲得當地台商的大力支持,姊妹市的締結將為雙方在文化、經濟,以及青年學子交流上打開合作大門。

吳程遠表示,花蓮縣是1964年墨西哥的馬格達萊納德基諾(Magdalena de Kino),1984年澳洲霍克斯伯里市(Hawkesbury City)之後,第3個與天普市締結姊妹的城市。

他說,天普市與花蓮縣,擬於8月25日在加州洛杉磯郡的聖蓋博喜來登飯店(Sheraton San Gabriel),舉行締結姊妹市並簽署合作備忘錄儀式,傅崐萁屆時將率團赴美。

他說,傅崐萁訪美期間,另將會晤美方政要,並會見僑胞發表專題演說。

天普市位於加州洛杉磯郡,人口約3萬多人,亞裔人口持續成長,當中以來自台灣的移民為主。(編輯:陳俊碩)1070801

TOP