以色列總理涉嫌貪汙 再度受警方偵訊

發稿時間:2018/08/17 23:03

最新更新:2018/08/17 23:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社耶路撒冷17日綜合外電報導)以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)因涉嫌貪污,曾遭民眾上街頭抗議要求他下台。警方表示,他今天在官邸接受新一輪訊問。

警方發表聲明表示,在國家經濟犯罪部門展開調查下,尼坦雅胡在官邸接受警方訊問。這份聲明沒有透露進一步細節。

根據以色列媒體報導,調查人員今天早上抵達尼坦雅胡位於耶路撒冷的官邸,針對涉及以色列電信巨擘Bezeq和其最大股東艾洛維奇(Shaul Elovitch)的貪污案進行偵訊。

這是尼坦雅胡在各種不同案子中,以嫌疑人或證人角色第12度接受偵訊。

尼坦雅胡在Bezeq案中被控要求艾洛維奇旗下的新聞網站Walla,發布對自己有利的報導,並以祭出為艾洛維奇帶來數以億計美元利益的政府政策作為交換。

尼坦雅胡辦公室表示,並沒有進行這樣的交易。尼坦雅胡上次7月時也曾接受偵訊。

尼坦雅胡辦公室說:「總理尼坦雅胡從來沒有為了獲得正面報導,與艾洛維奇進行過交易。」並補充說,Walla一直以來對總理的報導「充滿敵意」。

艾洛維奇2月時與尼坦雅胡家族前媒體顧問赫菲茲(Nir Hefetz)等6人遭逮捕。(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1070817

TOP