義大利斷橋事件奪43命 災民勇敢迎向未來

發稿時間:2018/09/14 22:44

最新更新:2018/09/14 22:44

字級: 字級縮小字級放大

(中央社義大利熱那亞14日綜合外電報導)義大利熱那亞(Genoa)的莫蘭迪橋(Morandi Bridge)上月14日斷裂,奪走43人性命,這座港口城市正撫平傷痛,無家可歸的災民勇敢迎向未來。

與16歲女兒一同逃離家園的吉科(Giovanni Genco)說:「因為我晚上上班,那天在家裡睡覺。上午11時36分,我聽到一聲巨響。」

「我從來沒想過是橋梁(斷裂)。因為一個風暴來襲,正在下雨,我以為是雷聲或也許是地震。」

橋梁斷裂後,數百人從脆弱、有危險的「紅區」撤離,吉科、他的妻子、女兒和岳父岳母就是這些人之一。

他被允許返家拿取一些財物,隨後房屋將被拆除。

吉科說:「如果我回去,我肯定會哭。」他的眼淚在眼眶打轉。他說,管理橋梁的Autostrade per l'Italia公司「毀掉我們20多年的生命」,因為家就是他們的一切。

這位50歲的鋼鐵工人希望能在月底前租下一套公寓,因為「住在鄰近地區的飯店很難維生」。

「我在這裡長大,我的朋友都在這裡,我的足球俱樂部、一切都在這裡。我在熱那亞已經待了30多年,我在這裡生活30多年,這裡就是我的生命。」(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)1070914

TOP