談北韓危機 川普與梅克爾通電話

八田與一銅像斷頭尋不著 4/23下水找

發稿時間:2017/04/21 18:28

最新更新:2017/04/21 18:47

字級: 字級縮小 字級放大


台南烏山頭水庫八田與一銅像被斷頭,頭部下落不明。(中央社檔案照片) 台南烏山頭水庫八田與一銅像被斷頭,頭部下落不明。(中央社檔案照片)

(中央社記者張榮祥台南21日電)台南烏山頭水庫八田與一銅像被斷頭,頭部下落不明,在陸上遍尋不著之際,嘉南農田水利會已敲定23日僱請2名潛水人員下水找,水面上也會有快艇支援。

涉嫌犯下八田與一銅像斷頭案的前台北市議員李承龍,堅稱不知頭部下落,台南警方和嘉南農田水利會找了幾天,還是沒有著落,水利會長楊明風指示往水庫水域尋找。

水利會表示,已敲定23日僱請2名潛水人員下水找,水面上有快艇支援,尋找範圍包括水庫大壩、進水口及銅像前方附近水域,距離超過1公里。

至於得搜尋多久,水利會說,視現場狀況決定,若一切順利的話,1天至2天就能完成搜尋。

在銅像修復上,台南市文化局長葉澤山表示,前置準備作業已完成,由負責修復的雕塑師積極進行中,預定於5月8日八田與一祭典前完成。1060421

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP