俄羅斯駐蘇丹大使猝死 原因不詳

機車胎悶燒 倉庫大火仍未撲滅

發稿時間:2017/05/19 18:14

最新更新:2017/05/19 18:14

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪彰化縣19日電)發生大火的彰化埔鹽鄉世新車業倉庫,18日凌晨起火至今,內部仍在悶燒,彰縣消防局不敢大意,仍有4到5輛消防車駐守滅火。

彰縣環保局指出,昨天凌晨起火產生的濃煙,初步研判濃度超標,空氣品質欠佳,將進行開罰,裁處新台幣10萬到100萬元的罰鍰。

位於彰化縣埔鹽鄉的世新車業,昨天凌晨存放機車胎的倉庫突然發生火警意外,由於機車胎屬於易燃物,火勢一發不可收拾,濃煙衝天,彰化縣消防局出動20多輛消防車前往灌救,所幸無人傷亡。

不過由於機車胎數量多達7萬多條,加上倉庫建築限制,對於悶燒中的輪胎無法動用大型機械翻開,噴水降溫,只能派出消防車在一旁灑水降溫,直到今天中午,火勢仍未完全撲滅,且空氣中仍舊聞得到刺鼻的氣味,消防隊員仍戴著口罩在現場看守,灑水降溫。

而受到濃煙影響,500公尺外的埔鹽國小昨天下午也宣布停課半天,今天雖然恢復上課,但學生上課仍然戴著口罩,避免嗆鼻的氣味。

彰化縣環保局則指出,輪胎悶燒產生的濃煙已經影響空氣品質,初步研判業者已經違規,可依空氣污染防制法相關規定裁處10到100萬元罰鍰。1060519

2017世大運專輯
TOP