環保毯藏毒 慈濟基金會聲明難追查

發稿時間:2017/09/14 19:04

最新更新:2017/09/14 20:53

字級: 字級縮小字級放大

航警局查獲以慈濟基金會賑濟海外災民救難物資的「環保毯及圍巾」,從海外寄回台灣卻夾藏大麻企圖闖關。慈濟基金會14日聲明表示,毛毯發放後,志工無法追查救災物資流向。 (慈濟基金會提供) 中央社記者李先鳳傳真 106年9月14日航警局查獲以慈濟基金會賑濟海外災民救難物資的「環保毯及圍巾」,從海外寄回台灣卻夾藏大麻企圖闖關。慈濟基金會14日聲明表示,毛毯發放後,志工無法追查救災物資流向。 (慈濟基金會提供) 中央社記者李先鳳傳真 106年9月14日

(中央社記者李先鳳花蓮14日電)航警局查獲以慈濟基金會賑濟海外災民救難物資的「環保毯及圍巾」,從海外寄回台灣卻夾藏大麻企圖闖關。慈濟基金會今天聲明表示,毛毯發放後,志工無法追查救災物資流向。

針對航警局安全檢查大隊與財政部關務署台北關,9月12日查獲2件以「環保毯及圍巾」等名義申報進口貨物內夾藏毒品案。涉案關係人以慈濟基金會賑濟海外災民救難物資的「環保毯及圍巾」,從海外寄回台灣卻夾藏非法物品企圖闖關,慈濟基金會聲明發表三點聲明。

1、慈濟基金會救災毛毯均為「Made in Taiwan」,所有國際援外發放的環保毛毯,均在台灣製造,並從台灣送往海外,如有慈濟海外賑災毛毯寄回台灣情形,即屬異常郵件。

2、慈濟援外賑災物資的運送與寄送作業,均有固定作業模式,慈濟援外毛毯大多數以「海運」及「專櫃專送」;少部份因災情緊急以「空運」模式寄送,均依固定作業模式申報出關。

3、慈濟美國總會自8月底之後至今,為關心遭受風災災民需求,啟動賑災環保毛毯的發放,這些印有慈濟logo的賑災毛毯,是美國慈濟人不忍災民受苦,發放給受災災民使用保暖物資,在發給當地需求者後,慈濟志工無法追查與追蹤救災物資流向。1060914

航空警察局在華儲快遞貨物進口專區中,查獲以「環保
毯及圍巾」為名義申報進口的貨物內,暗藏重約6225公
克的大麻花(圖),檢警隨即循線逮捕取貨的男子。
(航警局提供)
中央社記者邱俊欽桃園機場傳真 106年9月14日航空警察局在華儲快遞貨物進口專區中,查獲以「環保毯及圍巾」為名義申報進口的貨物內,暗藏重約6225公克的大麻花(圖),檢警隨即循線逮捕取貨的男子。(航警局提供)中央社記者邱俊欽桃園機場傳真 106年9月14日
TOP