穆加比拒下台 國會準備啟動彈劾程序

佯裝車禍殘疾 保險黃牛詐領保險金

發稿時間:2017/10/20 13:02

最新更新:2017/10/20 13:02

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林長順新北20日電)台北市林姓男子,涉嫌多次聯合車禍受傷的保戶,佯裝殘疾後再向保險公司詐領保險金,多年來共成功詐取新台幣達200多萬元。新北市永和警分局與刑事局19日拘提林男到案。

新北市政府警察局永和分局今天表示,林男深知一般民眾傷病後申請理賠程序繁鎖。因而四處尋覓人壽險、意外險保戶,並指示保戶於看診時,假冒殘疾向保險公司詐騙,給付更高額的理賠金額。

警方調查,多名配合林男的保戶,都是因車禍於手腕、腳踝處有骨折等傷害,林男為謀取更高額理賠,帶著這些保戶四處看診、復健,於醫師開立診斷證明時,不斷佯稱無法自主活動,以利取得殘障診斷證明。

多家保險公司查覺有異,通報財團法人保險犯罪防制中心,並將相關資料提供警方。刑事警察局偵查第四大隊第二隊與永和分局組成專案小組偵辦。

經長期蒐證多,專案小組昨天將林姓男子拘提到案,並查扣合約書等相關證物。林男供稱,這些保戶所受的傷害確實相當嚴重,否認指導、教唆保戶共同詐領保險金。警方對林男說詞持保留態度,將深入調查涉案其他共犯。1061020

TOP