穆加比拒下台 國會準備啟動彈劾程序

為討公道持鐵椅砸死父親友人 陳男收押

發稿時間:2017/10/20 17:21

最新更新:2017/10/20 17:21

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪彰化20日電)陳男的父親跟洪男因金錢糾紛常常爭執,陳男心生不滿,日前夥同2名友人闖入洪男住處,拿鐵椅砸死洪男,彰化地檢署昨天向地院聲請羈押,彰化地院今天裁定陳男等3人聲押獲准。

彰化地方法院檢察署襄閱主任檢察官林漢強今天指出,檢察官認為賴男等3人涉犯殺人罪,有串證逃亡之虞,昨晚向法院聲請羈押,法院今天裁定3人收押。

警方指出,傷重不治的洪男(56歲)和陳男(19歲)的父親有金錢糾紛,洪男為向陳父索討金錢,曾發生多次爭執,洪男除了多次前往陳家理論,還鬧上警局,陳男家中的車輛也曾被洪男砸壞,陳男對洪男因此心生不滿,積怨已久。

警方表示,陳男18日晚上帶著賴男、江男,前往洪男住處,陳男等3人一抵達就和洪男發生爭吵扭打,陳男順手拿起鐵椅砸向洪男,鐵椅刺入洪男的頭部和胸部,洪男血流如注,陳男3人逃逸,洪男送醫後,因失血過多,傷重不治。

陳男闖下大禍,在親友勸說下,前往派出所投案,警方循線逮捕賴男與江男,並將3人移送彰化地檢署複訊,彰化檢方向法院聲請羈押3人獲准。1061020

TOP