吸毒男報案遭綁架 案情逆轉朋友遭逮

發稿時間:2018/02/25 15:26

最新更新:2018/02/25 15:26

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者邱俊欽桃園25日電)一名吳姓男子與朋友吸毒開趴到一半,跑到派出所報案,自稱遭到綁架,警方荷槍實彈趕抵後,發現8人正在開毒趴;經調查,完全是吳男吸毒神智不清,「吸毒謊稱遭綁架」。

桃園市政府警察局桃園警分局同安派出所今天表示,38歲吳姓男子昨天慌張跑到派出所報案指出,遭到持槍的多名綁匪挾持到桃園市一家汽車旅館,並控制行動,好不容易趁機逃出報案,請求警方協助。

警方獲報後不敢鬆懈,大批員警荷槍實彈趕抵現場,但衝進汽車旅館房間後,發現裡面的3男5女頓時嚇呆,現場並沒有發現任何槍枝,僅起出愷他命等各式毒品。

警方釐清案情後,發現吳男與這群男女為朋友關係,在喝酒吸毒助興後,吳男神智不清跑到派出所報案;朋友一度認為吳男消失,是先行返家休息,沒想到卻是報警,而「綁架、持槍」完全虛構,純屬吸毒後的烏龍事件。

吳男與吸毒男女在接受調查後,被依照毒品危害防制條例移送桃園地方檢察署偵辦。(編輯:張銘坤)1070225

TOP