單親媽媽開店養兒 兩度遇火劫餐廳全毀

發稿時間:2018/02/25 15:36

最新更新:2018/02/25 16:16

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 宜蘭市一棟透天民宅一樓小吃店25日發生火警,傳出陣陣濃煙,住在樓上的一對老夫妻經由消防員架設的梯子從2樓陽台往下逃生,火警原因則有待進一步調查。(宜蘭縣消防局提供)中央社記者沈如峰傳真 107年2月25日宜蘭市一棟透天民宅一樓小吃店25日發生火警,傳出陣陣濃煙,住在樓上的一對老夫妻經由消防員架設的梯子從2樓陽台往下逃生,火警原因則有待進一步調查。(宜蘭縣消防局提供)中央社記者沈如峰傳真 107年2月25日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣25日電)宜蘭市一間由莊姓單親媽媽經營的小吃店今天發生火警,店內設備遭燒毀。莊女6年前在其他地方經營餐廳時就不幸遭遇火災,沒想到這次再遭祝融,令人不捨。

宜蘭縣消防局上午9時獲報,宜蘭市聖後街一棟透天民宅一樓小吃店發生火警,傳出陣陣濃煙,隨即派遣當地消防分隊前往救災。

消防人員抵達現場後,發現住在樓上的張姓房東夫婦2人受困在陽台,趕緊架設梯子從2樓救出這對夫婦,其中房東妻子輕微嗆傷、意識清楚,經送醫後初步沒有生命危險。這起火災最後於上午9時30分撲滅,起火原因有待進一步調查。

71歲張姓房東獲救後受訪時說,上午與妻子還在3樓睡覺,突然聽到外面好像有人在放鞭炮,結果到2樓一看都是濃煙,趕緊叫醒妻子,夫妻倆跑到2樓陽台求救。一樓的小吃店是租給中國籍莊姓女子經營的小吃店。

今天這起火警,莊女聞訊後趕到現場,看到店面起火,眼見辛苦打拚多年的小吃店付之一炬,難過又焦急,哭的蹲在路旁不知如何是好,也不斷向張姓房東道歉。屋東直說,沒關係,人沒事比較重要。

據了解,莊女平時獨自撫養小孩,為一名單親媽媽,2012年2月於宜蘭市中山路開設小吃店時,就遭遇火災,那場大火後才搬到現址營業,想不到6年後,小吃店的設備又被火舌吞噬。(編輯:方沛清)1070225

TOP