涉酒駕衝撞民宅 駕駛被移送並吊扣駕照

發稿時間:2018/02/25 15:37

最新更新:2018/02/25 16:14

字級: 字級縮小字級放大

嘉義縣李姓男子在KTV熬夜飲酒後,25日開車行經阿里山公路中埔路段時,失控衝撞3間民宅,幸無人傷亡,除依公共危險罪移送外,並吊扣駕照一年。(警方提供)中央社記者黃國芳傳真 107年2月25日嘉義縣李姓男子在KTV熬夜飲酒後,25日開車行經阿里山公路中埔路段時,失控衝撞3間民宅,幸無人傷亡,除依公共危險罪移送外,並吊扣駕照一年。(警方提供)中央社記者黃國芳傳真 107年2月25日

(中央社記者黃國芳嘉義縣25日電)嘉義縣李姓男子今天涉嫌酒駕行經阿里山公路中埔路段時,失控衝撞3間民宅,幸無人傷亡,除依公共危險罪移送外,並吊扣駕照1年。他供稱,「一次就嚇死了,以後不敢了」。

嘉義縣警察局中埔分局義仁派出所長何麗玲受訪表示,涉嫌酒駕肇事李姓男子在嘉義市KTV熬夜飲酒後,於清晨5時駕駛百萬名車欲返回中埔鄉住處,行經阿里山公路25.7公里處時,疑失控撞擊路邊民宅。

員警趕往處理,民宅門前盆栽、鐵門及瓦斯桶,散落一地,並造成3間房屋、車輛毀損及瓦斯桶漏氣,所幸無人傷亡,駕駛李姓男子經酒測,酒測值為0.73毫克。

何麗玲指出,李嫌疑因酒後精神不濟肇事,當場頻頻向受害屋主及車主道歉,並允諾賠償事宜,所駕駛百萬名車也嚴重扭曲變形。

李姓嫌疑人得知須依公共危險罪嫌移送外,並須吊扣駕照1年,直呼「一次就嚇死了,以後不敢了」。

何麗玲說,駕駛李姓男子酒駕肇事,無人傷亡,吊扣駕照1年,若造成傷亡,將會增加吊扣年限,如果是酒駕拒測的民眾,除了被開罰新台幣9萬元罰鍰外,將被吊銷駕照3年。(編輯:張銘坤)1070225

TOP