男持刀刺殺前妻繼女 前妻身中多刀不治

發稿時間:2018/03/18 11:55

最新更新:2018/03/18 12:41

字級: 字級縮小字級放大

蕭姓男子持刀刺殺顏姓前妻與前妻的女兒,顏婦身中多刀送醫不治,女兒也有多處刀傷。警方獲報到場,蕭男在現場持刀作勢要自盡,因蕭男右手受傷,警方趁隙上前奪刀並將他制伏,送醫救治。(翻攝畫面)中央社記者趙麗妍傳真 107年3月18日蕭姓男子持刀刺殺顏姓前妻與前妻的女兒,顏婦身中多刀送醫不治,女兒也有多處刀傷。警方獲報到場,蕭男在現場持刀作勢要自盡,因蕭男右手受傷,警方趁隙上前奪刀並將他制伏,送醫救治。(翻攝畫面)中央社記者趙麗妍傳真 107年3月18日

(中央社記者趙麗妍台中18日電)45歲蕭姓男子今天凌晨持3把水果刀到顏姓前妻住處,刺殺前妻與前妻的女兒,顏婦身中多刀不治,女兒有多處刀傷,蕭男持刀作勢自盡,警方奪刀制伏男子。

警方調查,蕭姓男子與顏姓女子(大陸籍)去年底離婚,顏婦曾申請家暴令,楊女為顏婦與前一任丈夫所生,顏婦與蕭男還育有1歲多的女兒,女嬰在離婚後由蕭男照顧。

台中市霧峰警分局偵查隊長陳文哲今天表示,凌晨1時14分接獲民眾通報,大里區益民路有打架事件,警方到場發現,顏婦的背部有多處刀傷,倒地已無呼吸心跳,一旁17歲楊姓女子身上也有多處刀傷,將2人送醫。

警方指出,蕭男在現場持刀抵住腹部,作勢要自殺,警方請來蕭男的母親到場協助談判,歷經2小時的周旋,因蕭男的右手掌受傷,警方趁他不備時上前奪刀制伏,戒護送醫救護。

警方在現場另發現2把刀,均沾有血跡,水果刀連刀柄長27公分。

警方表示,顏婦背部有多處刀傷、撕裂傷,創傷性氣血胸,送醫前已無呼吸心跳,急救後仍不治;醫院表示,楊女肢體也有多處刀傷、撕裂傷,現於加護病房觀察中,有生命危險。

鄰居表示,去年底時常聽見屋內傳出激烈爭吵聲響,2人離婚後蕭男時常來找顏婦,今天凌晨再次聽到劇烈爭吵聲,未料竟會發生這樣的憾事。

事發詳細原因,警方初步調查為感情、金錢糾紛,確切的原因調查中,蕭男訊後將依殺人罪嫌移送偵辦。(編輯:李亨山)1070318

TOP