海地總統下週來訪 外交部:持續深化情誼

越南裔美籍男闖機場禁區 稱盼儘速返美

發稿時間:2018/04/20 22:33

最新更新:2018/04/20 22:33

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者邱俊欽桃園機場20日電)一名越南裔的美國籍男子今天從遠雄自由貿易港區機放倉B棚圍籬外,攀爬進入遠雄倉區,企圖進入機坪,他宣稱「想要儘速返美」,被依違反民用航空法究辦。

航空警察局今天晚間表示,航警局上午接獲聯邦快遞公司通報,指出桃園機場貨運機坪管制區與榮儲倉庫區交界處發現一名民眾徘徊,航警立即前往攔查處理。

航警表示,這名男子具有越裔美籍身分,日前搭機由越南至台灣,準備轉機前往美國時,因為在飛機上抽菸,遭航空公司報警處理,而一名員警在處理時遭到攻擊,造成左手受傷,航警局當時依違反民用航空法,及刑法妨害公務罪移送法辦,經桃園地檢署訊後,無保請回,並未限制出境。

經調閱監視錄影器畫面後,航警表示,這名男子精神狀況不佳,從遠雄自由貿易港區機放倉B棚圍籬外,攀爬進入遠雄倉區,再行經跨越橋,步行至榮儲貨運504機坪交界處,才被保全發現。

男子透過越南通譯表示,他只是想要儘速返美,並無其他不法意圖。

航警表示,男子未經檢查擅自進入管制區行為,已違反民用航空法,將依法究辦。(編輯:卞金峰)1070420

TOP