遭痛批後改口 川普指俄干預大選堅稱沒勾結

殉職國道警葉家豪 曾因開道救童上新聞

發稿時間:2018/04/23 13:35

最新更新:2018/04/23 16:24

字級: 字級縮小字級放大

國道四大隊警員郭振雄、葉家豪(圖)23日清晨5時許在國道1號南下308公里附近,攔查取締由蕭姓男子駕駛的違規貨車後,警車停在貨車後方,在路肩處理罰單事宜遭大貨車追撞死亡。(國道四大隊提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  107年4月23日國道四大隊警員郭振雄、葉家豪(圖)23日清晨5時許在國道1號南下308公里附近,攔查取締由蕭姓男子駕駛的違規貨車後,警車停在貨車後方,在路肩處理罰單事宜遭大貨車追撞死亡。(國道四大隊提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 107年4月23日

(中央社記者楊思瑞台南23日電)在國道一號執勤時殉職的員警葉家豪是個顧家、有愛心的人,令人印象深刻的是去年協助心急如焚的民眾開道,將誤食快乾膠小朋友送醫,家屬感恩不已,如今不幸殉職,令人唏噓。

69年次的葉家豪家住台南、93特考畢業,從警14年、育有2名幼女,分別為6歲及3歲。

時間重回去年,葉家豪駕駛警車協助吳姓夫妻開道,成功救回2歲的小朋友。事後,吳姓家人帶著石斑魚和大西瓜到國道警察隊致謝,感激葉家豪等人協助將孩子送醫。

當時葉家豪說自己也為人父,可以理解家長的焦急心情。

家屬說,孩子誤食快乾膠後急著送往麻豆新樓醫院,但院方認為要快速轉送醫學中心,一趟從麻豆到成大的路至少要30分鐘,所幸有警車開道車協助。

這段熱心助人的過程曾登上媒體版面,但如今葉家豪卻在執勤時遇上死劫,令人不勝唏噓。(編輯:黃瑞弘)1070423

TOP