亞運第3金!跆拳道女子53公斤 蘇柏亞擊敗南韓摘金

員警爆料遭要求委婉吃案 正副所長調職

發稿時間:2018/05/17 11:31

最新更新:2018/05/17 11:31

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林長順新北17日電)一名員警爆料,中和警分局某派出所何姓副所長,指示員警處理刑案要「委婉的吃案」,主管審核班表無視勤務規定。中和警分局今天說,已先將正副所長調職,正由督察組調查釐清。

一名員警在臉書社團「爆料公社」貼文,「何姓副所長常利用所長的權威假虎威,欺壓年輕基層員警,也時常要求受理刑案時「委婉的吃案」,如果不合他的意開三聯單給民眾,他就會威脅不蓋主管章。」

員警貼文指出,主管審核的班表也沒照勤務規定,班表有兩個版本,送分局的是第一版,實際執行是留在所內的第二版。正副主管為了分局專案績效也可以不擇手段,副所長時常在上班時間,要求執勤同仁陪他或所長參加地方人士餐敘。

中和分局今天表示,分局得知後立即展開調查,昨天先將陳姓所長調整為非主管職,何姓副所長調離現職,後續由督察組針對網路爆料情節查證,釐清事實真相,若查證屬實,絕不寬貸,將依相關規定予以嚴懲並究責。(編輯:卞金峰)1070517

TOP