歌仔戲公仔被偷 尋回後竟發現已遭人整容

發稿時間:2018/05/17 16:57

最新更新:2018/05/17 19:33

字級: 字級縮小字級放大

宜蘭縣員山鄉結頭份社區是宜蘭歌仔戲發源地,今年獲補助裝設一對可愛的歌仔戲公仔,其中女公仔「桃花」日前遭竊,警方16日尋回,不料女公仔已被人「整容」。(警方提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 107年5月17日宜蘭縣員山鄉結頭份社區是宜蘭歌仔戲發源地,今年獲補助裝設一對可愛的歌仔戲公仔,其中女公仔「桃花」日前遭竊,警方16日尋回,不料女公仔已被人「整容」。(警方提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 107年5月17日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣17日電)宜蘭縣員山鄉結頭份社區今年獲補助,裝設一對可愛的歌仔戲公仔,其中女公仔被人偷走後,警方昨天尋回,不料女公仔已被人「整容」,亂畫上五官,花旦變丑角,讓人傻眼。

員山鄉結頭份社區是宜蘭歌仔戲發源地,當地社區今年與水利署合作,在宜蘭河畔設置「桃花過渡」折子戲男女主角「桃花」與「撐渡伯」這一對人偶公仔,高約170公分,造型可愛。

不過,員山鄉頭分村長陳聰文在15日於臉書貼文表示,志工媽媽當天在河堤打掃時,發現「桃花」已經不見,希望大家協尋。

宜蘭縣政府警察局宜蘭分局副分局長林書慶今天受訪時說,獲報後經調閱沿路監視器,鎖定一名陳姓竊盜慣嫌涉案,員警昨天到陳嫌住處搜索後,果真發現「桃花」,全案依違反竊盜罪嫌,函送宜蘭地檢署偵辦。陳嫌向警方供稱,偷取公仔目的只是單純個人欣賞。

陳聰文告訴中央社記者,「桃花」雖被尋回,但它已被人亂畫上五官,搞到沒有花旦樣子,變成丑角,社區人士看了都傻眼,今天已經請包商送回原廠整修,希望早日恢復可愛原貌。(編輯:張銘坤)1070517

宜蘭縣員山鄉結頭份社區是宜蘭歌仔戲發源地,今年獲補助裝設歌仔戲公仔「桃花」(左)與「撐渡伯」(右),高約170公分,造型可愛。(民眾陳聰文提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 107年5月17日宜蘭縣員山鄉結頭份社區是宜蘭歌仔戲發源地,今年獲補助裝設歌仔戲公仔「桃花」(左)與「撐渡伯」(右),高約170公分,造型可愛。(民眾陳聰文提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 107年5月17日
TOP