桃園婦人分屍案 兇嫌坦承為財產分配殺人

發稿時間:2018/05/27 11:17

最新更新:2018/05/27 11:32

字級: 字級縮小字級放大

桃園市67歲陳男與68歲簡婦結婚多年,3天前兩人才商定離婚但尚未辦理手續。不過,簡姓婦人昨天被女兒發現遭人殺害分屍,涉嫌重大的陳姓老翁直到昨天深夜才坦承犯行。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年5月27日桃園市67歲陳男與68歲簡婦結婚多年,3天前兩人才商定離婚但尚未辦理手續。不過,簡姓婦人昨天被女兒發現遭人殺害分屍,涉嫌重大的陳姓老翁直到昨天深夜才坦承犯行。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年5月27日

(中央社記者魯鋼駿、吳睿騏桃園27日電)桃園市26日傳出一起駭人分屍案,陳姓老翁與妻子簡姓婦人4天前協議離婚,沒想到簡婦25日為陳男送早餐後慘遭殺害分屍,陳男坦承為財產分配問題痛下殺手。

桃園市警局桃園分局偵查隊分隊長簡國峻受訪表示,陳男昨天深夜向警方供稱,夫妻兩人曾二度結離婚,先前離婚協議時,曾提及財產分配,去年8月再次結婚後不久又要離婚,期間兩人分居見面機會少,也常因財產吵架,心生不滿的他才會為財產分配萌生殺機。

警方今天公布的監視器影片畫面顯示,簡婦身穿紅色上衣及白色九分褲,手上提著一個裝有早餐的塑膠袋,在25日上午約11時許,提著早餐要給已經協議離婚的陳姓丈夫,沒想到回到家中竟慘遭陳姓丈夫殺害分屍。

簡姓婦人的女兒告訴警方,25日下午回父親家時,發現他酒醉滿頭大汗的坐在沙發上,1樓廁所有可疑血跡,問他母親去向也都不回應,於是女兒離開父親家中外出尋人,再次回到父親家中時發現,浴室已經清理乾淨,懷疑母親可能已經遭到殺害。

直到26日女兒再度上門找人,才在房間內發現母親疑似遭殺害分屍的塑膠袋,並自行提著裝有屍塊、頭顱的袋子,騎車到派出所報案,整起殺人案件才曝光。

檢方訊後依殺人罪嫌移送桃園地檢署承辦,至於詳細的犯案過程,則有待進一步的偵訊了解;而地檢署檢察官也在上午10時30分前往桃園殯儀館相驗屍體。(編輯:施燕飛)1070527

TOP