啞鈴擊殺小姑水泥封屍 檢方求處無期徒刑

發稿時間:2018/06/13 23:50

最新更新:2018/06/13 23:50

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃旭昇新北13日電)新北市女子張芳馨以啞鈴擊昏葉姓小姑,再拖進浴室溺斃後,以水泥封存屍體。新北地檢署今天偵查終結,以殺人罪起訴張芳馨,並認為張女殺意甚堅,犯後無悔意,求處無期徒刑。

新北市新莊區今年3月傳出駭人聽聞水泥封屍案,女子張芳馨與葉姓小姑長期不睦,不滿葉女打電話到娘家告狀,持啞鈴狠砸葉女頭部,又將葉女拖進浴室淹死,再把遺體拖到葉女房間,到五金行買水泥封屍,掩蓋犯行。

新北地檢署今天偵結,起訴書表示,張女一家人與小姑葉女同住在新北市新莊民安路的公寓,姑嫂間常因起居生活習慣不合,或因房產問題爭吵。

起訴指出,今年3月11日上午,姑嫂爆發口角衝突,張女與葉女有肢體衝突。葉女除了向哥哥反映,也打電話給張女的娘家抱怨。

今年3月13日,張女獲悉葉女致電她娘家,認為葉女騷擾娘家,因此心生不滿。等送孩子到學校後,回家與剛洗完澡的小姑發生口角。

張女拿出預藏膠帶綑綁葉女口鼻,在彼此綑綁與掙脫間,張女持客廳桌下的啞鈴,重擊葉女頭部。張女原以為葉女已死,後來發現葉女還有氣息,於是將葉女拖進浴室臉盆淹死。

檢方起訴表示,張女將遺體拖回小姑房間,外出購買水泥後,以棉被裹屍封成水泥塚,直到葉女公司發現她沒上班,才揭露案情。

檢方說,張女僅因生活鎖事就預謀殺人,並不顧葉女求饒,直到員警上門才坦承犯罪,手段凶殘毫無悔意,建請法院判處無期徒刑。1070613

TOP