員警不諳系統操作 派出所跑馬燈出現三字經

發稿時間:2018/06/19 17:20

最新更新:2018/06/19 17:20

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪彰化19日電)彰化縣二水鄉源泉村有村民昨天晚上經過派出所,赫然發現派出所LED跑馬燈出現三字經,向員警反映,警方查出,原來是員警用手機測試是否能和跑馬燈連接時,輸入不雅字眼。

「怎麼LED跑馬燈有不雅字眼」,二水鄉源泉村有村民昨晚經過彰化縣警察局田中分局源泉派出所時,發現派出所外原本用來進行宣導的LED跑馬燈,突然出現三字經的髒話,民眾趕緊向值班員警反映,員警趕緊先把LED燈的電源關掉。

田中分局副分局長李四川說,最近幾天因為下大雨,原本是要用跑馬燈提醒民眾注意交通安全,進行測試時,員警用手機連接系統輸入文字,將開玩笑的字眼輸入,沒想到跑馬燈會秀出來,這名員警行為不當,警局正研議懲處。

警方表示,派出所員警第一時間輸入不雅的字眼時,原本以為只要把電源關掉就不會再出現,沒想到再打開的時候,不雅的三字經還是不斷出現,未來會要求員警注意公務宣傳用的字眼,注意民眾的感受,避免遭到誤解。(編輯:施燕飛)1070619

TOP