捷運站驚見醉漢持刀徘徊 警實施保護管束

發稿時間:2018/06/20 12:00

最新更新:2018/06/20 13:26

字級: 字級縮小字級放大

一名務農的鄭姓男子日前持鐮刀(圖)在台北捷運北投站附近徘徊,造成周遭民眾恐慌,警方獲報後隨即派員前往現場將他保護管束,同時依法裁處。(台北市警察局北投分局提供)中央社記者黃麗芸傳真 107年6月20日一名務農的鄭姓男子日前持鐮刀(圖)在台北捷運北投站附近徘徊,造成周遭民眾恐慌,警方獲報後隨即派員前往現場將他保護管束,同時依法裁處。(台北市警察局北投分局提供)中央社記者黃麗芸傳真 107年6月20日

(中央社記者黃麗芸台北20日電)一名務農的鄭姓男子日前因和友人起口角又酗酒,竟持鐮刀在台北捷運北投站附近徘徊,造成周遭民眾恐慌,警方獲報後立即派人前往現場將他保護管束,同時依法裁處。

台北市警察局北投分局長安派出所今天召開記者會,所長盧重毓表示,19日晚間10時34分接獲民眾報案,指有一名男子人手持鐮刀在北投區光明路一帶行走,因地點靠近北投捷運站,立即派員趕赴現場處理。

警方到場發現,49歲鄭姓男子手持鐮刀在路上行走,數名警員立即包圍鄭男且喝令他丟棄刀械,鄭男聽到後也立即將手中鐮刀丟到地面。

由於鄭男身上有濃厚酒味且手持酒瓶,警方除現場安撫情緒並將他保護管束外,同時扣留代保管刀械,以避免造成相關危害。

經警方調查了解,鄭男自稱因和朋友起口角而情緒鬱悶,所以才在北投捷運站廣場旁飲酒徘徊,加上他剛從農地結束工作返回,所以才隨身攜帶務農工具鐮刀,但未收起而嚇到在捷運站進出的民眾。

警方表示,整起事件未造成任何人受傷或被恐嚇,全案將依違反社會秩序維護法進行裁處。(編輯:李錫璋)1070620

TOP