男偕妻吃拉麵遇攔查 起獲兩槍和毒品

發稿時間:2018/06/24 15:30

最新更新:2018/06/24 15:30

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃麗芸台北24日電)北市一名莊姓男子今天凌晨要帶妻子到知名拉麵店朝聖,以避開尖峰時段排隊人潮,未料竟遇到警方路檢,當場查獲車內藏有槍枝和毒品,移送法辦,警方持續追查槍枝來源。

台北市警察局大安分局安和路派出所今天凌晨1時30分許於轄內忠孝東路執行路檢勤務,在一輛遭攔查的車輛上,查獲兩把改造手槍、40發子彈、25發半成品子彈、毛重12.7公克的愷他命一包、毒品相關殘渣袋(罐)、吸管和香煙一批等證物。

莊姓男駕駛現年30歲有傷害前科,他供稱自己是要和剛下班的妻子一起到東區知名的拉麵店吃宵夜,趁深夜時段以避開白天排隊人潮,未料竟遇上警方進行重點路段(口)路檢勤務,而遭查獲。

眼見警方已先發現車內副駕駛座旁的毒品等違禁品後,莊男坦承不諱,並稱購買槍械是為防身自用。

警方將全案依涉嫌違反槍砲彈藥刀械管制條例移送台北地檢署偵辦;毒品部分也將依法裁罰;另同時向上追查不法槍枝、毒品的來源。

根據大安分局統計,自今年元月起實施執行深夜勤務迄今,共計查獲不法槍枝13支,其中深夜線上主動攔查查獲制式槍枝2支、改造槍枝5支,展現具體成果,有效打擊犯罪。(編輯:張銘坤)1070624

TOP