桃園烤雞王詐刷6千萬 擬潛逃出境遭逮

發稿時間:2018/06/24 18:42

最新更新:2018/06/24 19:31

字級: 字級縮小字級放大

桃園知名烤雞業者陳姓男子疑為填補財務缺口,近期持信用卡大量購買高價精品再出售換取現金還債,刷卡金額超過新台幣6000萬元,銀行察覺有異報警處理,23日警方成功在機場逮捕欲出境的陳男,並在陳男家中查扣多項證物。(台北市警察局刑事警察大隊提供)中央社記者黃麗芸傳真 107年6月24日桃園知名烤雞業者陳姓男子疑為填補財務缺口,近期持信用卡大量購買高價精品再出售換取現金還債,刷卡金額超過新台幣6000萬元,銀行察覺有異報警處理,23日警方成功在機場逮捕欲出境的陳男,並在陳男家中查扣多項證物。(台北市警察局刑事警察大隊提供)中央社記者黃麗芸傳真 107年6月24日

(中央社記者黃麗芸台北24日電)在桃園經營烤雞店的陳姓男子疑因財務缺口,積欠地下錢莊大筆金錢,他從5月起持信用卡購買多件高價精品和珠寶商品,再出售換取現金還債,昨天擬潛逃出境遭警方逮捕。

台北市警察局刑事警察大隊偵查第三隊今天召開破案記者會表示,日前接獲銀行業者委請律師提出詐欺告訴,指陳男向銀行佯稱「中統一發票新台幣1000萬元大獎」及「我年收入300多萬元」等誇大言語,藉此取得刷卡授權,再藉此大手筆購買高價商品。

根據警方調查發現,陳男在桃園市經營烤雞店,且頗具規模,但疑似出現財務缺口而積欠地下錢莊大筆金錢,於是鋌而走險行騙銀行風險管理部門以取得授權,並詐騙銀行客服佯稱會將現金先行存入信用卡帳戶。

陳男透過分持兩張信用卡刷卡購買昂貴的精品、百萬名表、金飾珠寶、皮包等高價商品,得手後再以低於市價出售換取現金,藉此償還積欠地下錢莊的債務。

銀行業者因誤信陳男有現金存入,進而核准他多筆大額消費,光一個月期間,陳男兩張信用卡的消費金額就高達6000多萬元,發卡銀行直到6月21日才發現陳男並無存入現金,加上消費金額異常,才緊急向警方報案。

陳男事後計劃潛逃出境,市刑大經向台北地檢署聲請逕行拘提及入出境留置,於昨天陳男即將出境時,會同航警局刑警隊將他拘捕,並到陳男公司和住處執行搜索,查獲刷卡所購部分商品、精品證書和發票等贓物。

全案依詐欺罪嫌送辦,警方也持續積極追查其他物品流向和有無共犯參與。(編輯:李亨山)1070624

TOP