惡鄰兩度毆傷老婦 村長報警處理

發稿時間:2018/06/25 16:17

最新更新:2018/06/25 16:47

字級: 字級縮小字級放大

苗栗縣南庄鄉一名77歲老婦人(圖)突遭鄰居范姓男子闖入家中毆打,頭臉多處腫脹瘀青,范男事後卻辯稱是「誤會」,家屬決定提告,警方依傷害罪嫌將范男函送苗栗地檢署偵辦。中央社記者管瑞平攝 107年6月25日苗栗縣南庄鄉一名77歲老婦人(圖)突遭鄰居范姓男子闖入家中毆打,頭臉多處腫脹瘀青,范男事後卻辯稱是「誤會」,家屬決定提告,警方依傷害罪嫌將范男函送苗栗地檢署偵辦。中央社記者管瑞平攝 107年6月25日

(中央社記者管瑞平苗栗縣25日電)苗栗縣南庄鄉77歲老婦人突遭鄰居男子闖入家中毆打,頭臉多處腫脹瘀青,男子事後辯稱「誤會」;老婦兒子感慨,平日常拿米送對方母親,想不到竟這樣「回報」。村長聞聲趕至制止,報警處理。

77歲老婦人今天心有餘悸指出,22日晚間結束外地旅遊行程回到家,附近鄰居范姓男子便走過來開罵「這麼早回來幹嘛」接著出手朝她頭部毆打,她被打得莫名其妙,躲進家裡休息;不料,隔天對方直接闖入家中嗆聲「我來打第2次」隨即出手攻擊,婦人忍痛逃出喊「救命」,村長聞聲趕至制止,並報警處理。

老婦人連續被打2次飽受驚嚇,眼睛、嘴角多處瘀青、紅腫,她說,第一時間眼睛都看不到,整個頭部感覺脹痛,到現在都不敢洗頭;家屬氣憤不已,將老婦人傷勢公布在網路上,網友紛紛留言表示心疼,有人痛批,也呼籲家屬提告。

南庄鄉獅山村長陳清增指出,范姓男子當天看起來並未喝酒,平常也不是會鬧事的人,不解為何會直闖老婦家中,把人拉出去打,施暴過程不到一分鐘,「可能是一時情緒失控隨機傷人」。

警方調查,毆傷老婦的范姓男子(53歲)平日與母親同住,無業,以打零工維生,與被害人住家僅隔2戶人家,事後供稱因誤會老婦人疑似誣賴他偷了2條菜瓜,一時氣憤才動手;但老婦人澄清,他只跟對方說菜瓜被偷,並沒說是誰偷的。

婦人兒子蘇枝能表示,平日鄰居見面多會點頭致意,並未與對方結怨,甚至還常拿米送給范男母親,對他們家很好,沒想到自己母親竟遭對方如此「回報」。

頭份警分局田美派出所所長楊智雄表示,范男事後向家屬及老婦人道歉,表示是「誤會了」,但做完筆錄回家又企圖到被害人家中騷擾,家屬決定提告,警方依傷害罪嫌將范姓男子函送苗栗地檢署偵辦。(編輯:方沛清)1070625

TOP