神明錢也敢偷 無業女偷寺廟金紙想變賣

發稿時間:2018/07/12 14:30

最新更新:2018/07/12 14:53

字級: 字級縮小字級放大

苗栗縣一名女子無業缺錢花用,在後龍鎮順天宮見四下無人,竟竊取一捆金紙外出,想變賣換取現金,遭警方逮捕。(翻攝照片)中央社記者管瑞平傳真 107年7月12日苗栗縣一名女子無業缺錢花用,在後龍鎮順天宮見四下無人,竟竊取一捆金紙外出,想變賣換取現金,遭警方逮捕。(翻攝照片)中央社記者管瑞平傳真 107年7月12日

(中央社記者管瑞平苗栗縣12日電)苗栗縣43歲施姓女子無業缺錢花用,在後龍鎮順天宮見四下無人,竟竊取一捆金紙外出,想變賣換取現金,遭警方逮捕,廟方人員及員警都稱「連神明的錢也敢偷」,果然被逮。

苗栗縣竹南警分局今天指出,施姓女子日前獨自騎乘機車前往後龍鎮順天宮,進入宮廟內發現空無一人,拿起一大捆價值約新台幣230元的金紙,立刻調頭往外走去,剛好有民眾看到趕緊通知廟方,並通報員警前往,當場逮捕竊嫌。

施女面對警方詢問,不斷避重就輕,否認竊取廟方財物,僅表示要拿金紙回去「祭拜母親」,直到廟方調閱監視器畫面,並警告施女「舉頭三尺有神明」,她才坦承竊取金銀紙想要變賣,對得罪神明悔不當初。

警方表示,以往承辦寺廟遭竊案件,大多是香油錢或神明金牌被偷,這次遇到竊嫌偷取金紙還是頭一遭,只能說「神明的錢都敢偷」,難怪才剛走出廟門就被逮,訊後依竊盜罪嫌移送偵辦。(編輯:梁君棣)1070712

TOP